BESCIAMELLA

Mi piace tantissimo fare la besciamella in casa, prima di tutto perchè è molto più buona di quelle confezionate, e poi perchè mi rilassa molto. Non so il motivo, ma niente mi rilassa come fare la besciamella, mescolare, macinare pepe, grattugiare la noce moscata, aggiustare di sale, per me fare la besciamella è un po come preparare una pozione magica.
Fate la besciamella in casa, è molto più buona e poi sapete cosa ci mettete dentro.
Ingredienti:
-30 gr di burro
-30 gr di farina
-1/2 litro di latte
-sale
-pepe
-noce moscata
Procedimento
In un pentolino mettere il burro ed iniziate a farlo sciogliere a fuoco basso
Quando il si sarà sciolto aggiungete la farina tutta insieme
Mescolate fino a chè il composto non si stacca dalle pareti del pentolino e diventi ben amalgamato.
Continuate a far cuocere il burro e la farina ancora un po sempre a fuoco basso per evitare che si bruci.
Aggiungere il latte, che dovrete precedentemente scaldare, poco per volta. Alcune ricette prevedono di aggiungere il latte tutto insieme, ma io preferisco versarlo poco per volta per evitare che si formino grumi, però voi potete provare quale metodo fa più al caso vostro.
Iniziate a mescolare delicatamente la vostra besciamella.
Continuate ad aggiungere il tutto il latte fino a chè non è terminato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e densa ( ovviamente in base alla ricetta per cui la dovrete utilizzare potete farla più o meno densa )
Aggiungete il sale fino, pepe e noce moscata ed assaggiate fino a chè il sapore della besciamella non incontra i vostri gusti.
Ora è pronta per completare le vostre deliziose ricette.
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