BISCOTTINI AL LIMONE

I biscottini al limone sono dei biscotti che l’inverno scorso facevo spesso, poi con l’arrivo dell’estate ho messo da parte, non so neanche perchè, forse perchè accendere il forno con il caldo non era proprio il massimo. Comunque il freddo è tornato ed io ho ripreso a fare questi gustosissimi dolcetti.

Ingredienti:

-270 gr di farina 00
-120 gr di zucchero
-100 gr di burro
– 1 uovo
-il succo di un limone
-buccia grattugiata di un limone
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-zucchero semolato
-zucchero a velo

Procedimento

Montare lo zucchero con il burro fino a formare una crema. Affiungere l’uovo, il succo di limone, la buccia grattugiata del limone, il lievito e la farina. Amalgamare tutto per bene fino ad ottenere un panetto.

Mettete il panetto in frigo e fate riposare per un ora circa
Trascorsa l’ora nel frigo riprendete il panetto e in due coppette versate in una lo zucchero semolato e nell’altra lo zucchero a velo
Prelevate un po di composto, formate delle palline grandi circa quanto una noce e passatele prima nello zucchero semolatoe poi nello zucchero a velo
Foderate la placca del forno con la carta forno e posizionate i biscottini sulla teglia, non metteteli troppo vicini perchè cuocendo lieviteranno un poco.
Infornate a 180 gradi per circa dieci minuti
Precedente PRALINE NUTELLA MASCARPONE E COCCO Successivo ZUCCHINE PIE