CHIACCHIERE DELL’ELVIRA

P1050750

Non ho mai provato a fare le chiacchiere, le ha sempre fatte mia madre, ed anche dopo essermi sposata era lei che le faceva anche per noi. Nonostante non ci avessi mai provato credevo fosse una di quelle cose complicate ed estremamente diffici da poter fare, soprattutto perchè quelle di mia madre sono davvero eccezzionali! Tutto questo è durato fino a chè non ho intravisto e letto la ricetta postata da qualche signora in un gruppo di cucina, mi sono segnata subito la ricetta e l’ho fatta all’istante. Non ho idea del perchè si chiamino chiacchiere dell’Elvira, probabilmente perchè chi ha creato questa ricetta porta questo nome, però posso dirvi che sono buonissime, ma soprattutto semplici da fare perchè ha bisogno di solo quattro semplici ingredienti, quindi questa è la ricetta adatta a chi come me crede che fare le chiacchiere in casa sia qualcosa di impossibile da fare. Vi lascio la ricetta e vi suggerisco di farle quanto prima.

Ingredienti:

– 250 gr di farina

– 200 ml di panna liquida

– un cucchiaio di zucchero semolato

– un pizzico di sale

– zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola (io ho usato la planetaria per comodità, ma si può impastare a mano) mettete la farina insieme alla panna liquida, lo zucchero semolato e il pizzico di sale

P1050736

Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto ben amalgamato

P1050738

Trasferitelo sul piano da lavoro, e aiutandovi con un po di farina, iniziate a stendere il panetto con il mattarello o per essere più precise e se ne avete la disponibilità, utilizzate la sfogliatrice, quella per fare le sfoglie della lasagna fatta in casa. Fate delle sfoglie molto sottili

P1050740

Tagliate le chiacchiere con una rotella con la lama a zig-zag

P1050741

Friggete le chiacchiere in una pentola con abbondante olio, stando attente a non bruciarle, e rigirandole quando saranno dorate da un lato

P1050743

P1050744

Togliete le chiacchiere dall’olio una volta dorate e trasferitele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso

P1050746

Mettete le chiacchiere su un vassoio o in un piatto e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo!

P1050750

I commenti sono chiusi.