MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  

Ho preparato questi muffin per la colazione delle mie bimbe, che hanno molto apprezzato e divorato. Sono     dei muffin molto semplici e veloci da fare ma anche molto buoni e soprattutto sofficissimi. Consiglio di provarli perchè sono una delizia.

  Ingredienti:

-300 gr di farina 00
-80 gr di zucchero
-120 gr di burro morbido
– 2 uova
-1 pizzico di sale
-150 gr di latte intero
-1 bustina di lievito per dolci
-150 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

Unire la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.

In una ciotola sbattere bene le uova con le fruste elettriche.
Aggiungere i pezzetti di burro, che sono stati precedentemente fatti ammorbidire a temperatura ambiente, e continuare a sbattere il tutto con le fruste.
Alternando la miscela di farina , zucchero e sale con il latte aggiungere il tutto al composto di uova e burro senza spegnere le fruste.
Per ultimo aggiungere il lievito e e le gocce di cioccolato amalgamando il tutto con un cucchiaio.

Il composto deve essere bello e soffice, sembrare quasi spumoso.

riempire i pirottini per 2/3 ed infornarli in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa (io ho usato dei pirottini un po più piccoli, quindi hanno impiegato meno tempo a cuocersi

ed ecco la colazione pronta

Precedente Tiramisù Successivo ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA