DORAYAKI

Questi dolcetti sono straordinari! Sono dolcetti tipici giapponesi e sono i dolcetti di cui va ghiotto il gattone del cartone animato Doraemon. Da quando ho scoperto questa ricetta la faccio spesso in casa, soprattutto la domenica o nei giorni in cui la mia bimba più grande è a casa.
Io li ho farciti con la nutella, ma gli originali sono con una farcitura di marmellata di fagioli che io non ho trovato. Nel caso qualcuno li dovesse provare con la sua farcitura originale mi faccia sapere come è questa marmellata.
I dorayaki sono perfetti sia per la prima colazione che per la merenda dei piccoli, ma anche gli adulti devo dire che non si tirano indietro nel voler mangiare questi dolcetti. Quindi non mi resta altro da dirvi di provare questi fantastici dolcetti, anche perchè essendo piccini uno tira l’altro, proprio come le ciliegie! Buon lavoro e buon divertimento nella preparazione dei dolcetti dorayaki!

Ingredienti:

-2 uova
-50 gr di zucchero
-100 gr di farina 00
-1 cucchiaino di miele
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-2 cucchiai di acqua
-nutella q.b.

Procedimento

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero

Mescolate le uova con lo zucchero con una frusta

Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella

Unite alla pastella il cucchiaino di miele

Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla pastella e mescolate affinchè si amalgami bene il tutto

 

Fate riposare la pastella in frigo per circa 30 minuti

In una padella antiaderente (io ho usato la padella per le crepes) mettete un pezzettino di burro e fatelo sciogliere, poi con un foglio di carta da cucina togliete l’eccesso.
Versate la pastella a cucchiaiate sulla padella ben calda

Quando sulla superficie iniziano a comparire delle bollicine è ora di girarli per farli cuocere dall’altro lato

Mettete i dolcetti in un piatto e ……

 

……farciteli spalmando la nutella su un dorayaki e richiudete con un altro dolcetto.

 

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