FOCACCIA TRAMEZZINO

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La focaccia tramezzino spesso mi ha salvato la cena, soprattutto ha fatto in modo che, mio marito, tornando dal lavoro, trovasse qualcosa di buono da mettere sotto i denti. Ho trovato questa ricetta sul sito di Misya, dal quale devo dire di prendere spesso spunto. Tornando alla focaccia tramezzino, oltre a prepararla per la cena la propongo nei bouffet di compleanni, nelle feste organizzate e lo faccio anche da portare per pranzo a mare. Questa in particolare l’ho preparata per la festa di compleanno del mio nipotino e di mia sorella ( mamma e figlio compiono il compleanno lo stesso giorno 🙂 ) Ne ho fatto due, una con prosciutto, pomodoro, insalata e formaggio a pasta filata, e l’altra forse ancora più buona, con mortadella pomodori e peperoni arrostiti. Purtroppo non sono riuscita a fare le foto di tutti i passaggi, tra la gestione delle bimbe e le altre cose da dover preparare, ho saltato qualche passaggio, però è talmente tanto semplice da fare che sicuramente non avrete problemi!

Ah dimenticavo! E’ ottima da mangiare anche al naturale, senza farcitura, per accompagnare un piatto di carne con del sughetto o anche una semplice insalata.

Ingredienti:

– 500 gr di farina 00

– 1 cucchiaino di zucchero

– 500 gr di latte

– 70 gr di olio di semi

– 1 cubetto di lievito di birra

– 15 gr di sale

– 1 cucchiaio di semi di sesamo

– un po di latte per spennellare la superficie

Procedimento

Nel boccale della planetaria, o in una ciotola, mettete il latte tiepido e fate sciogliere il lievito e lo zucchero

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Poi aggiungete l’olio

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Mescolate un po e poi aggiungete la farina ed il sale ed avviate la planetaria.

Foderate una teglia con della carta forno, io ho usato una di quelle in alluminio usa e getta, e versate il composto all’interno cercando di livellarlo.

Fate lievitare almeno per un ora tenendo coperta la teglia con un canovaccio.

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Quando la focaccia sarà lievitata spennellatela con il latte e aggiungete i semi di sesamo sulla superficie

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Preriscaldate il forno a 180° ed infornatela per circa 25/30 minuti

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Quando la focaccia si sarà raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con ciò che più vi piace.

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