PASTA BRISEE

Fare la pasta brisee a casa è un gioco da ragazzi, ci vuole più tempo ad andare ad acquistarla al supermercato che a mettere le mani in pasta e farla.
Per praticità ho usato il robot da cucina, però si può fare anche a mano, è semplice, veloce e sicuramente più buona.
La pasta brisee è una pasta molto versatile, io la userò per una torta salata.
Ingredienti:
-300 gr di farina
-100 gr di burro
-80 ml di acqua
-un cucchiaio raso di sale fino
Procedimento
Mettere la farina,il burro a temperatura ambiente, l’acqua e il sale in una ciotola, o nel robot da cucina o in una planetaria
Iniziate ad impastare fino a chè non formate un panetto liscio
Per chi volesse usare il robot, fatelo andare fino a chè non si forma una palla
Avvolgere il panetto di pasta brisee nella pellicola e farla riposare in frigo per circa 30 minuti, dopodichè potete prendere il vostro panetto ed utilizzarlo come più vi piace.

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