PIZZETTE PER LE FESTE

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Questa è una delle tante ricette per preparare le pizzette in casa da portare alle feste o ai compleanni dei bimbi. Sono ottime e rimangono morbide anche il giorno successivo, o volendo si possono anche congelare e tirare fuori e infornare nel momento in cui vi servono. Questa ricetta per me è multifunzionale, cioè, la utilizzo non solo per fare le pizzette ma anche per molte altre cose, più in là vi farò vedere le altre possibili opzioni per poter utilizzare questo impasto, ovviamente corredato di foto passo passo.

Ingredienti:

– 1 cubetto di lievito di birra

– 300 ml di latte

– 1 cucchiaio di zucchero

– 500 gr di farina manitoba

– 20 gr di sale

– 50 gr di burro

– passata di pomodoro

– olive verdi snocciolate

Procedimento

In un recipiente mettete il latte tiepido in cui scioglierete il lievito ed unite lo zucchero

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Unite la farina, il burro sciolto e un pizzico di sale.

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Impastete tutti gli ingredienti (io ho usato la planetaria, ma questo è un impasto che si può fare facilmente anche a mano)

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Formate un bel panetto e mettetelo in una ciotola, con un po di farina sul fondo, e lasciatelo lievitare per circa due ore, o comunque fino al raddoppio, lontano da correnti d’aria.

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Una volta che il vostro panetto sarà raddoppiato di volume prendetelo e stendetelo fino ad arrivare ad un altezza di circa 5 mm

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Con un coppapasta o anche semplicemente con un bicchiere, come ho fatto io, ritagliate dei cerchietti dalla sfoglia che avete steso

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Su una placca mettete un foglio di carta forno e posizionate, non troppo ravvicinati, i vostri dischetti e fateli lievitare per un altra mezz’oretta

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Su ogni dischetto di pizza mettete un cucchiaino di passata di pomodoro e stendetela leggermente con il dorso del cucchiaino stesso e al centro posizionate un oliva snocciolata

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Infornate le pizzette nel forno precedentemente riscaldato a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a chè non si saranno dorate.

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Ora le vostre pizzette sono pronte per essere portate alla festa ed essere degustate dai vostri ospiti!

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