SBRICIOLATA ALLE MORE

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L’anno scorso, proprio in questo periodo, con le mie bimbe e mio marito siamo andati a raccogliere le more lungo le stradine di campagna. Ne abbiamo raccolto talmente tante che non siamo riusciti a mangiarle tutte, così le ho lavate e fatte asciugare per bene per poi congelarle. Ora mi sono ritrovata queste belle more nel congelatore e così ho deciso di farci qualcosa. Cio che nè è uscito è questa splendida e favolosa, oltre che buona, sbriciolata alle more. Ovviamente se le avete fresche meglio ancora, io prossimamente credo di andare a raccoglierne delle altre, magari per congelarle e fare qualcos’altro questo inverno. Se non trovate le more, penso che anche i frutti di bosco misti, quelli che si comprano nel reparto surgelati dei supermercati, possano andare bene.

Vi lascio alla ricetta e vi suggerisco di provarla perchè ne vale davvero la pena 😉

Ingredienti:

– 400 gr di farina

– 100 gr di burro

– 150 gr di burro

– 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

– vanillina

– 2 uova

– qualche biscotto secco

– 350 gr di more

– 3 cucchiai di zucchero

– un po d’acqua

Procedimento

Prima di tutto mettete in un pentolino le more, lo zucchero e un po d’acqua che aiuterà lo zucchero a sciogliersi

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Nel frattempo che le more si cuociono e si disfano un po, iniziate a fare la sbriciolata unendo farina, lievito, vanillina e zucchero

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Poi aggiungete il burro a pezzi e ammorbidito e le uova

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Il composto che dovrete ottenere dovrà essere  sbriciolato

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Rivestite uno stampo con carta forno, oppure potete imburrare ed infarinare lo stampo, e versate circa metà impasto nello stampo e con il dorso di un cucchiaio aiutatevi a schiacciare il composto.

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In un robot da cucina tritate alcuni biscotti secchi…

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….e versateli sulla base della sbriciolata, questo farà sì che i biscotti assorbano il liquido in eccesso delle more, ed impedirà alla base della sbriciolata di rimanere cruda.

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A questo punto potete versare le more nella sbriciolata, che nel frattempo avranno terminato la cottura e si saranno anche un po intiepidite.

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Coprite con il resto del composto rimasto

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Infornate la sbriciolata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, controllate che la superficie sia dorata.

Sfornate …….

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…….. e anche se sarà dura aspettare, attendete che la sbriciolata si sia almeno intiepidita prima di poterne mangiare una bella fetta!

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