Tiramisù

Una ricetta classica, il tiramisù. 
Cosa vi occorre per realizzare una teglia medio/grande di tiramisù..

– 4 uova
– caffè in polvere
– 120 grammi di zucchero più zucchero a piacere per dolcificare il caffè
– 400 grammi circa di savoiardi
– 500 grammi di mascarpone
– cacao amaro
– un pizzico di sale

Passiamo alla preparazione…
Preparare due/tre caffettiere grandi di caffèVersarlo in un recipiente ( dove successivamente bagneremo i savoiardi ) zuccherarlo a piacere e lasciarlo intiepidire.Nel frattempo prepariamo la cremina per il nostro tiramisù. Prendiamo due recipienti capienti e dividiamo i tuorli dagli albumi delle quattro uova..
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br />Aggiungiamo un pizzico di sale agli albumi e montiamoli a neve ben ferma con l’aiuto di una frusta elettrica. Montiamo ora i tuorli, aiutandoci sempre con la frusta elettrica, con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo ora il mascarpone. L’altra metà dello zucchero ed amalgamiamo tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea..aggiungiamo adesso gli albumi montati a neve. Aiutandoci con un cucchiaio di legno mescoliamo il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una crema liscia e senza grumi.Adesso prendiamo la nostra teglia ( o se preferite un altro contenitore..) e componiamo il tiramisù.Bagniamo appena i savoiardi nel caffè precedentemente preparato e zuccherato e disponiamoli sul fondo della teglia.Ricopriamo con parte della cremina preparata precedentemente.E successivamente una bella spolverata di cacao amaro che vada a coprire tutta la superficie del tiramisù.Adesso procediamo col secondo ed ultimo strato del nostro dolce..
Sempre bagnando appena i savoiardi disporli adesso nel verso opposto al precedente.Ricoprire con l’ultimo abbondante strato di cremina.E un’abbondante spolverata di cacao amaro.Ecco che il nostro dolce è pronto per andare in frigo.Tenere in frigo per qualche ora ed eccolo pronto per essere gustato.

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