TOGO FATTI IN CASA

P1050506Avete mai provato a replicare in casa qualche alimento di cui siete ghiotti? Io si, e a dire la verità ho provato a rifare più di qualche cosa, alcune con discreto successo, altre riproduzioni casalinghe sono state un vero fallimento, ma alcune, come i togo, sono risultati addirittura migliori degli originali. Sono stati apprezzati da tutti coloro a cui li ho fatti assaggiare, inutile dire che le prime a buttarsi quasi a pescioline all’interno del contenitore dove erano conservati i togo, sono state le mie bimbe, che hanno iniziato ad assaporare e a leccarsi i baffi già quando hanno iniziato a vedere i bastoncini di pasta frolla che affondavano nella cioccolata sciolta.                     Sono molto semplici da fare, io ho avuto solo un po di difficoltà nel passare i bastoncini nella cioccolata, per questo passaggio ho usato una pinza da cucina, però se qualcuno di voi conosce un metodo più veloce e pratico me lo faccia sapere.                                                                                                                                     Vista lo loro golosità, ho fatto doppia dose, voi provate a farli con la dose che vi darò, però vi assicuro che già dalla seconda volta dovrete raddoppiare gli iongredienti.

Ingredienti:

– 1 uovo

– 100 gr di zucchero

– 100 gr di burro freddo tagliato a pezzetti

– 250 gr di farina

– 1 bustina di vanillina

– 1 cucchiaino di lievito

– cioccolata al latte o fondente per la copertura

Procedimento

In una ciotola mettere lo zucchero, la farina, la vanillina, il lievito, il burro freddo e tagliato a pezzetti e l’uovo

P1050469Mescolate con le mani in modo che il calore possa far sciogliere e amalgamare bene il burro, poi trasferite tutto su una spianatoia

P1050471Lavorate bene il composto fino a formare una palla liscia e con gli ingredienti ben amalgamati

P1050474Prendete un po di impasto e iniziate a formare un lungo cordoncino, non troppo grossi perchè in forno aumenteranno un po di volume. Tagliate il cordoncino formando dei bastoncini

P1050475Riporre i bastoncini su una placca rivestita di carta forno

P1050476Infornare, in forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti

P1050478Fate raffreddare i biscotti, nel frattempo tagliate a pezzetti la cioccolata e fatela sciogliere.

P1050481 Immergete i bastoncini di frolla nella cioccolata e posateli sulla carta forno per farla indurire

P1050485Una volta che la cioccolata si è solidificata, potete staccare i vostri togo dalla carta forno e metterli in un contenitore che riporrete in frigo

P1050508

Precedente PITTULE Successivo TORTA NUA CON LA NUTELLA