TORTA CON DOPPIA COTTURA ALLA NUTELLA

P1050392

Questa ricetta per un po di tempo me la ritrovavo sempre sullo schermo del computer o del telefono, sinceramente non credevo potessi avere un buon risultato, non mi convinceva il fatto di far cuocere due volte la base della torta. Poi finalmente mi sono decisa  ad appuntarmi la ricetta per provare a farla. Ho dovuto subito ricredermi perchè la torta con doppia cottura alla nutella è una torta fantastica. Prima di tutto è sofficissima e poi esce dal forno già farcita, quindi non ha bisogno di essere tagliata orizzontalmente per essere farcita (che, diciamocela tutta, è un operazione abbastanza fastidiosa). Questa è una torta golosa, che secondo me può andare bene per tutte le occasioni, dalla festa di compleanno, ricoperta con una bella decorazione di panna, alla merenda dei bimbi o da portare a scuola ed anche per la colazione. Praticamente in qualsiasi momento la mangiate è sempre ora della torta con doppia cottura alla nutella.

Ingredienti:

– 4 uova

– 200 gr di zucchero

– 1/2 bicchiere di olio di semi

– 1/2 bicchiere di latte

– aroma alla vaniglia

– 200 gr di farina 00

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 pizzico di sale

Procedimento

In una terrina mettete le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il sale

P1050365Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o con la planetaria e poi aggiungete a filo l’olio di semi ed il latte

P1050369Continuando a montare, aggiungete al composto la farina dove avete precedentemente unito il lievito per dolci

P1050370Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti

P1050371Imburrate ed infarinate una tortiera, o se preferite rivestitela di carta forno, e versate metà dell’impasto sul fondo della tortiera.

P1050373Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti

P1050374Sfornate e spalmate la nutella sulla base della torta. Potete mettere il vasetto di nutella a bagnomaria per semplificare l’operazione e farla ammorbidire, soprattutto d’inverno.

P1050376versare l’altra metà di impasto sulla nutella, cercando di livellare il più possibile

P1050377Rimettere di nuovo in forno per altri 20 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

P1050378Quando la torta sarà diventata fredda, spolverizzatela di zucchero a velo e MANGIATELA!!!

P1050392

 

I commenti sono chiusi.