TORTIGLIONI ALLA BOSCAIOLA

I tortiglioni alla boscaiola è un piatto che a me piace tanto, perchè adoro i funghi, e la salsina fatta con panna e poca polpa di pomodoro la rende ancora più buona.
In questo periodo sto usando molto la curcuma, quindi il colore giallino non è dovuto al flash della macchinetta fotografica, ma alla curcuma che rilascia il suo caratteristico colore giallo alle pietanze dove viene aggiunta ed anche un sapore davvero particolare.
Ingredienti:
-150 gr di funghi misti surgelati
-uno spicchio d’aglio
-olio
-80 gr di pancetta dolce
-2 cucchiai di salsa di pomodoro
-100 ml di panna per cucina
-sale
-pepe
-curcuma
-400 gr di tortiglioni
Procedimento
In una padella mettere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e far rosolare leggermente.
Nel frattempo che preparate il sugo mettete sul fuoco l’acqua per i tortiglioni, ovviamente si può fare qualsiasi tipo di formato di pasta, però consiglio i formati corti e che sia pasta rigata così raccolgono bene il sugo.
Aggiungere i funghi ancora congelati e a fuoco medio continuare la cottura.
Quando tutta l ‘acqua, rilasciata dai funghi, si è asciugata aggiungere i cubetti di pancetta dolce
Aggiungere 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro e salare

Versare la panna nella padella, amalgamare bene il sugo. Io ho aggiunto il pepe e la curcuma.
Quando la pasta è al dente scolatela e aggiungetela al sugo e continuate la cottura aggiungendo, se necessario, un po d’acqua di cottura della pasta.
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