TROFIE CON ZUCCHINE E PANCETTA

Semplice ma sempre buono questo piatto di trofie con zucchine e pancetta, scoperto per caso ora entra di diritto nel mio menù settimanale.
Le zucchine le lascio belle e croccanti e questo a noi piace tanto, inoltre la pasta l’ho cotta aggiungendo nell’acqua la curcuma per rendere la pasta di un bel colore giallo, lo faccio per fare in modo che sia più appetibile il pranzo alle bimbe e poi perchè la curcuma fa molto bene.
Ingredienti:
-2 zucchine non molto grandi
-500 gr di trofie fresche
-1/2 cipolla
-olio
-70 gr di pancetta dolce
-sale
-pepe
Procedimento
Mettere sul gas l’acqua per la pasta e nel frattempo che si cucini la pasta preparate il condimento.
In una pentola mettete dell’olio con la cipolla tagliata sottile.
Pulite e tagliate a rondelle sottili le zucchine e mettetele nella pentola e inziate a far cuocere il tutto a fuoco medio-alto
Quando saranno cotte, ma ancora belle e croccanti, aggiungete la pancetta a cubetti
Salare e pepare.
Se è necessario aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta
Quando la pasta è al dente scolarla e versarla nella padella con il condimento e terminate la cottura in padella
Precedente ZUCCHINE PIE Successivo PASTA FROLLA PER BISCOTTI