ZUCCHINE PIE

Quando ho trovato per caso la ricetta delle zucchine pie, ho pensato subito a che sapore potesse avere, di frittata o un po come una torta salata? Beh, nè frittata nè torta salata, ha un sapore unico, l’esterno croccantino mentre l’interno morbido e gustoso. E’ un secondo o un antipasto dal sapore particolare, stupirà i vostri ospiti nel gusto e nella consistenza.
Dopo averla provata in casa, all’inizio solo per curiosità, la ripropongo spesso perchè è uno di quei piatti che in breve tempo ti risolve la cena. Ora vi lascio alla ricetta.
Ingredienti:
-300 gr di zucchine
-200 gr di farina
-1 cipolla
-60 gr di parmigiano
-100 ml di olio di semi
-4 uova
-2 cucchiaini di sale 
-pepe 
-burro per la teglia
Procedimento
Togliete le estremità alle zucchine e lavarle. Tagliatele a fettine sottili con una mandolina o con un affettaverdure
Mettete le zucchine in una ciotola abbastanza capiente aggiungendo la cipolla a fettine tagliate sottili, la farina, il formaggio, le uova il sale, il pepe e l’olio
Mescolate tutti gli ingredienti insieme
Imburrate una pirofila e versate il composto all’interno livellando con il dorso di un cucchiaio
Infornate a 200 gradi per 30-40 minuti. La superficie dovrà essere bella e dorata.

I commenti sono chiusi.